Масляное золочение

 

Масляное золочение

При помощи типографского желатинового валика, прокатываемого сначала по клише с нанесенной краской, а потом по тщательно подготовленной к окраске поверхности, переносят на нее рисунок древесины, который после небольшой подправки вручную пускают в сушку. Если поверхность была хорошо подготовлена, а затем покрыта лаком с последующей мокрой шлифовкой и полировкой, то даже при рассматривании на близком расстоянии трудно различить имитацию от настоящего дерева. Способ этот в ближайшие годы должен получить широкое распространение в строительстве.

Идеальным заменителем ценных пород дерева при декоративной отделке помещений является так называемое «гнущееся дерево», или так называемые «древесные обои».

Лессировка и разделка гребешком. Наряду с разделками, имитирующими дерево или камень, применяются обычные разделки гребешком по слою краски.

На подготовленный каким-либо масляным колером фон, по высыханию его, наносится слой краски, по сырой поверхности которой ведут разделку гребешками, вырезанными из резины.

Справа представлена комбинация вертикальных линий с последующей дорисовкой узора кусочком резинки. Часто для выполнения таких работ пользуются комбинациями вертикальных линий с последующей дорисовкой узора кусочком резинки.

Для выполнения таких работ пользуются также вспомогательными шаблонами, помогающими выдерживать большую точность в направлении и расположении рисунка. При наличии некоторой изобретательности и художественного вкуса у мастера применением этих и подобных им несложных приемов можно получить много интересных комбинаций в отделке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *