Куски стекла

Такое мероприятие было необходимо, чтобы придать витро большую жесткость и предохранить его от повреждения при ветре. Другим мероприятием для этой же цели служило устройство редкой решетки из железных прутьев, спаивающихся с жилками свинцовой оправы в местах их соприкосновения. В дальнейшем мастера, желая сделать менее заметными железные полосы, разделяющие оконный проем на части, стали изгибать эти полосы, стремясь помещать их в контуре орнамента.

Таким образом получились те оконные решетки весьма сложного рисунка, которые сопровождали большие художественные витро, заполняющие оконные проемы в, в росписи которых участвовали крупнейшие мастера. В настоящее время при изготовлении витро, когда имеется возможность обжигать живопись стекла на больших листах, отпадает необходимость в свинцовой оправе.

Однако, ввиду требования стилизации рисунка витро, делается имитация свинцовых жилок особой мастикой цвета свинцовой оправы, обжигаемой вместе с росписью стекла. При увеличении в настоящее время способов декорирования интерьеров возрождение витро неизбежно, особенно, если использовать его в комбинации с электрическим освещением.

Мозаичные работы имеют своей целью не только Декорирование поверхностей, но и придание им свойств, отвечающих требованиям санитарно-гигиеническим и техническим.

Мозаичные облицовки разделяются на многие виды и имеют многовековую давность. Изменяются приемы, материалы и инструмент, декоративная сторона, а мозаичные изделия, как результат мозаичных работ, в основном остаются те же. МОЗАИЧНЫЕ РАБОТЫ

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации