Крепление к стенам

 

Крепление к стенам

Если анкеры не попадают в раствор, необходима их цементация или обмазка тугоплавким битумом. Но должно быть обеспечено отсутствие возможности отставания цемента или битума во время укрепления анкеров.

В дальнейшем перед строителями поставлена задача одновременной укладки плит с кладкой кирпичных стен, но в таком случае при креплении надо учитывать различие осадки облицовки и кирпичных стен.

Последняя операция в облицовке заключается в очистке всего облицованного фасада от потоков раствора металлической щеткой.

Поточно-скоростное строительство должно быть связано с крупноблочным строительством, когда строительство на строительной площадке заключается только в монтаже изготовленных заводским путем отдельных элементов в виде крупных блоков.

Строительство стен из блоков имеет достаточную давность, но оно было связано с отделкой стен с наружной и внутренней сторон при помощи обычной штукатурки-метода отделки, во всяком случае, не относящегося к методу монтажа. Объяснялось это тем, что изготовление стенных блоков, оштукатуренных с двух сторон, было неразрешимой проблемой.

В настоящее время заводы треста блочного строительства эту проблему разрешили и выпускают блоки, отделанные штукатуркой с двух сторон, причем штукатуркой цветной и блоки с рельефными поверхностями. Для изготовления блоков с выпуклой наружной поверхностью «лекальной формы» применяются железобетонные формы поддоны с мозаичной поверхностью.

Для получения блоков различной длины в поддон вставляется подвижной разделительный металлический вкладыш. Для формования всего блока на поддон в четверти, образованные металлическими уголками, вставляются чугунные формы размером, соответствующим толщине блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *