Крепление асбоцементных плит

 

Крепление асбоцементных плит

При декоративных рельефных и цветных плитах, ввиду затруднительности заделки швов, плиты сопрягаются между собой очень плотно и швы не заделываются. Вместо заделки может быть произведена обивка швов.

При некоторых рисунках текстуры и фактуры (вертикальный штрих, гофрированная поверхность) швы могут быть закрыты цветной цементной замазкой или другой мастикой. Возможно применение специально изготовляемых из того же асбоцемента плит шаблонов: плинтусных, карнизных, угловых и накладных реек для закрытия швов.

Наконец, при применении небольших асбоцементных плиток возможна посадка их на цементный раствор или другие вяжущие (битумныемастики, жидкое стекло и пр.). Покоробившиеся плиты при установке следует мочить с задней стороны, отчего они выправляются. Возможны следующие асбоцементные декоративные плиты: а) облицовочные декоративные плиты-панно разнообразных размеров и всех стилей старых и новых, имитируя дерево и камень.

Размеры плит: высота 1,20-2,50 м, ширина 0,60-1,20 и толщина 6-15 мм; б) готовые штампованные профилированные панели различной высоты, представляющие особый интерес; в) облицовочные стенные плитки, применяемые как для наружной, так и для внутренней облицовок. В зависимости от этого они могут иметь различную наружную поверхность.

Для наружной облицовки поверхность обрабатывается по цвету и фактуре под камень, а для внутренней облицовки плитки покрываются эмалью и применяются, как обычные керамические плитки. Размеры плиток: толщина 4 мм, длина 20, 30 и 40 см, ширина б, 10 и 20 см. Плитки укрепляются на поверхность стен цементным раствором.

Для облицовки углов вырабатываются специальные полукруглые угловые плитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *