Кирпичики фасадные

 

Кирпичики фасадные

При облицовке плитками применяются следующие инструменты и инвентарь: Молоточек один из главных инструментов для облицовки плитками. Им плиточник производит расколку и подрубку плиток, для чего один конец у молотка заостренный.

Основное правило при работе молоточком мастер не должен держать руку на весу.

Запястье руки должно быть прижато к корпусу, в движении лишь кисть руки. Стальной резец применяется также для резки глазури и частично черепка.

Молоток обычного типа для забивки гвоздей сколки в некоторых случаях неровностей и для других поделок. Мастерок каменщик применяется для работы с раствором и осадки плиток ручкой мастерка.

Шаблоны для сортировки плиток делаются Деревянные, по размерам сортируемых плиток.

Лопата обычного типа для смешения раствора.

Измерительный инструмент: уровень, метр, весок, правило, угольник, ватерпас, доска с отвесом, водяной уровень.

Гвоздевая щетка - царапка для царапанья поверхности раствора. Ящик для раствора обычного типа.

Рационализированный инвентарь стахановцев: а) столик-ящик для раствора и плиток. Столик разбирается и складывается в виде чемодана, удобного для переноски; б) брусок-подкладка для осадки облицовываемых плиток.

Облицовочные работы заключаются в облицовке плитками вертикальных (стены) и горизонтальных (потолки, полы) плоскостей, так называемых оснований. Основное требование к основаниям - прочность, незыблемость, отсутствие изменений (деформаций), влияющих на прочность и целость облицовочного слоя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *