Качество работ

Подавляющее большинство дефектов зависит от некультурного обращения с материалами (отсутствие контроля за материалом, отсутствие сит для процеживания колеров, краскотерок и т. д.) или неумелого приготовления составов (слабо заклеенные колера, грубые шпаклевки и т. д.). Все эти дефекты легко устранимы при организации на стройке специальной колерной мастерской, где все составы изготовляются под наблюдением одного ответственного опытного, к которому и должны направляться претензии отдельных бригадиров на наличие тех или иных неполадок в работе. Вторым важным условием выполнения высококачественных работ является обеспечение надлежащего технического надзора и организация пооперационной приемки работ.

Недостаточно тщательное выполнение операций (например, шпаклевки и ее прочистки) и стремление к устранению дефектов работы за счет введения добавочных операций (повторных шпаклевок и окрасок), ни в коем случае не должны поощряться руководством стройки. Немалое значение для качества работ имеет также снабжение рабочих полноценным инструментом, при отсутствии которого часто невозможно выполнить работу на «отлично» (например при отсутствии хороших стальных шпателей, щеток-торцовок, флейцев и пр.). В прежнее время под «альфрейными» работами подразумевали, главным образом, орнаментальную роспись плоскостного типа, а также роспись под «тонированную лепку» или так называемую, т. е. объемное изображение различных лепных украшений, начиная от более или менее простых тяг до сложных капителей или барельефов.

В настоящее время «альфрейными» работами называют все виды декоративно-художественных малярных работ, независимо от техники их выполнения.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации