Изменение строительной техники

 

Изменение строительной техники

Затем части мозаичного панно прикладываются к стене и при помощи ударов молотком по деревянным рейкам прижимаются к стене. Наклеенная по лицевой поверхности мозаики ткань удерживает на м отдельные плитки. Когда раствор затвердевает, ткань смывается и швы мозаики замазываются тем же Цементным раствором, который применялся для укладки.

Работы с террацевыми составами относятся к облицовочным работам из пластичных масс (составов), которые после затвердения образуют корку. Террацевые облицовки являются водонепроницаемыми и трудно поддающимися стиранию поверхностями; кроме того, они препятствуют скоплению пыли, облегчают дезинфекцию и содержание помещений в чистоте.

Помимо этого они придают поверхности особый характер, цвет или рисунок для получения определенного декоративного эффекта.

Террацевая облицовка очень красива и прочна, но портится от действия сырости и мороза, а при ударах выкрашивается.

Главным же недостатком этой облицовки является легкое образование трещин, так же как и при цементных полах, но значительно труднее поддающихся исправлениям.

Причина образования трещин заключается в недостаточной способности материала при отсутствии эластичности сопротивляться изменениям температуры и изменениям объема раствора от усадки его при затвердении.

Под влиянием последнего уменьшается объем террацевой массы, последствием чего и является появление трещин.

Во избежание этого мозаичный слой разрезается на небольшие отдельные площади, а в разрезы вставляются металлические или стеклянные жилки. Террацевые полы обычно устраиваются в помещениях общественного назначения, часто посещаемых проходящей публикой, могущей занести сырость и грязь как, например, в вестибюлях, в подъездах, раздевальнях, на площадках лестниц, вокзальных залах и тому подобных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *