Изготовление декоративных асбоцементных плит

Второй способ выполнения текстуры плит заключается в прессовании красочного слоя с плитой асбоцемента. Красочный слой одноколерный или многоколерный составляется из смеси красок с белым портландцементом. Полученная смесь в полусухом виде наносится на шлифованную стальную плиту слоем толщиной около 3 мм, сверху укладывается свежеизготовленная асбоцементная плита и прессом под давлением в 100 am плиту спрессовывают.

Поверхность плит тщательно шлифуется и полируется. Второй вид художественно-декоративных асбоцементных плит для внутренней облицовки представляет собой плиты с лакированной глянцевой поверхностью размерами 1,2×0,8 м. Весьма разнообразная по колеру поверхность плит напоминает керамическую глазурь и для большего сходства с керамическими стенными плитками она разбита ложными швами на отдельные части 10 X 11 см. Поверхность этих асбоцементных плит обладает низкой, высокой твердостью лакированного покрытия, устойчивостью блеска.

Крепление облицовочных асбоцементных плит может производиться различными способами, в зависимости от их величины и материала стен. При облицовке бетонных, кирпичных и деревянных сплошных поверхностей плитами большого размера к поверхности предварительно прикрепляются деревянные рейки, к которым уже прибиваются асбоцементные плиты.

Назначение реек получить ровную поверхность, почему они должны укрепляться строго по вертикали и горизонтали со стеской нижних граней при выпучивании на облицовываемых поверхностях.

Но при безусловно ровных поверхностях, при отсутствии впадин и, не исключается облицовка без применения реек непосредственно по поверхности стен.

Укрепление плит производится гвоздями и шурупами, головки которых утапливаются в плиты и замазываются специальными цветными мастиками.

Могут быть применены специальные шурупы с выпуклыми никелированными головками, которые, наоборот, выступают над поверхностью облицовки.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации