Филенка

 

Филенка

При разбивке стен на фриз и панель следует всегда учитывать размеры помещения и высоту стен до потолка. Так, например, в небольших комнатах с низким потолком можно оставлять только узкий бордюр вверху, так как широкий фриз даст впечатление еще более низкой комнаты.

В комнатах с высоким потолком можно пользоваться широкими фризами и оставлять большей или меньшей ширины гобелены, иногда отделывая их деревянным багетом.

В обширных помещениях, залах, и т. д. можно применять также разбивку панели вертикально расположенными деревянными раскладками на отдельные зеркала.

Необходимо помнить, что при неудачной разбивке стен, сама по себе низкая комната будет казаться еще ниже. При внимательном же подходе к делу и знании законов архитектурной композиции, удачно подобранной разбивкой стен или потолка можно даже сгладить те или иные недостатки первоначального архитектурного замысла.

Верхняя граница панели обычно отбивается опыленным шнуром параллельно линии пола. При очень высоких панелях целесообразнее делать отбивку параллельно линии нотолка или вернее тяги.

К окончательной окраске панели приступают, как правило, после окраски потолка и верхней части стены с тем, чтобы не испортить панели брызгами при последующей окраске.

Подготовительные же работы, как-то: проолифка, шпаклевка, а иногда и огрунтовка, допускаются и до окраски верхней части стены. При масляной окраске панель обычно ничем, кроме цвета колера, не отличается от окраски верхней части стены.

При клеевой окраске верхняя часть стены над панелью обычно окрашивается колером с пониженным количеством клея.

Для панели же, чтобы окраска не пачкала, следует приготовлять достаточно укрепленные клеем колера.

Как подготовительные операции, так и самая окраска панели требуют более тщательной работы, так как дефекты окраски, находящейся вблизи, более обращают на себя внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *