Фанерование дом

 

Фанерование дом

При декоративной отделке изделий из дерева учитываются декоративные свойства самой древесины, ее естественная окраска и текстура, т. е. рисунок структуры древесины при распиловке. Развитие техники дало возможность удешевить этот вид декоративной отделки путем выработки очень тонкой фанеры. Применение фанеры позволяет покрывать большие площади ничтожно малым количеством древесины.

С другой стороны, с развитием промышленности, вырабатывающей анилиновые краски, усовершенствована имитация ценных пород дерева. Рассмотрим наиболее распространенные виды декоративных отделок деревом: фанерование, инкрустация и резьба по дереву.

Фанерование дом, как, например, обоями. И только после того как дерево подверглось индустриальному методу обработки для получения отделочных материалов в виде обычной фанеры или сгибающейся древесины (флексвуд-тонкая фанера, наклеенная на ткань), деревянных обоев (древесная пленка, наклеенная на бумагу) и т. д., оно вновь стало применяться для отделки стен.

Работы, заключающиеся в покрытии деревянных поверхностей из мягких пород тонкими листами (фанерами, шпоном) твердых пород, обладающих естественной декоративностью рисунка (текстурой).

Фанерование, с одной стороны, преследует эстетические цели, с другой стороны, оно придает поверхности большую прочность и большую сопротивляемость воздействию окружающей среды.

Во многих случаях при гладкости фанерованных поверхностей, они облегчают выполнение и санитарно-гигиенических требований.

В строительстве фанерование применяется при отделке стен и столярных изделий-переборок, лестниц, дверей, окон, мебели и т. п. Применяя фанеру в качестве наружной оклейки и используя при этом дешевую древесину для самого изделия, можно получить большую экономию и удовлетворить в то же время все художественные требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *