Цветное непрозрачное стекло

 

Цветное непрозрачное стекло

Плиты большого размера укрепляются к стенам либо при помощи особых фасонных угольников цветного металла, либо при помощи шурупов. В последнем случае под шурупами между стеклом и облицовываемой поверхностью укладываются резиновые кружки.

Наиболее сложна заделка головок шурупов, которые или утапливаются и замазываются окрашенной мастикой или, наоборот, открыто выступают наружу, имея выпуклую головку, которая или никелируется, или покрывается цветным лаком. Завод «Автостекло» предложил применять особые «искусственные швы». Планки искусственных швов могут быть деревянными или стеклянными, имеют пазы, в которые вставляются плитки своими скошенными краями (утонения под «фацет»).

Предлагаемый метод крепления нельзя признать удачным, так как укрепление планок в каменной кладке весьма затруднительно, если не невозможно.

Цветное непрозрачное стекло выпускается как в виде громадных плит, достигающих размеров 3,0x2,0 м и толщиной до 2 с л, так и в виде небольших плиток от 7,5x15 см до 30х Х30 см при толщине б-7 мм. Расцветка весьма разнообразная, всевозможных колеров, однотонная и с различного вида текстурами под мрамор и имитацией других материалов. Облицовка этими плитками и плитами разнообразна и зависит от рода отделки и размеров их. Очень интересная продукция гибкие стеклянные плиты, составленные из четырехугольных плиток различных размеров.

Выполняются эти плиты-ковры следующим образом. Лист листового стекла после его декорирования наклеивается специальным клеем на особую прочную, мало растягивающуюся ткань.

Далее лист разбивается на отдельные элементы желаемых размеров в виде прямоугольных или квадратных плиток. По намеченным перпендикулярным линиям производится разрез стекла алмазом, оставляя в целости ткань.

Получаются плиты, сгибающиеся в суставах по разрезам.

Размеры плит различны, как, например, 1,5x1,0 м, так же как и размеры составных элементов.

Стекло перед наклеиванием на ткань может декорироваться в различные колеры, а также под золото, серебро и другие металлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *