Цвет краски

Бронзовый порошок разводят одной из перечисленных выше жидкостей малярной консистенции и кроют, как обычно, краской; количество разводимой бронзы рекомендуется сообразовать с потребностью для работы на один раз. Бронзировка на «отлип» или. Данный способ применяется для бронзировки поверхностей, подготовленных под масляную окраску. Обычно делают предварительно масляную грунтовку под цвет наносимой бронзы. Грунтованную поверхность покрывают лаком и, когда последний подсохнет настолько, что остается еще «отлип», посредством сухой мягкой волосяной кисти или ватного тампона припудривают поверхность порошком бронзы.

Липкая еще поверхность лака прочно удерживает часть бронзы, а избыток ее удаляется и собирается на подложенных внизу листах бумаги.

По внешнему виду такая бронзировка напоминает позолоту. Лакировка бронзированной поверхности.

Для большей устойчивости бронзированные поверхности покрывают тонким слоем бесцветного лака.

Лучше всего пригоден для этой цели бесцветный цапонлак, или нитролак, хорошо предохраняющий бронзу от окисления. Иногда для достижения своеобразных декоративных эффектов употребляют цветные спиртовые лаки, которые служат как бы красками.

Обычно их применяют для покрытия алюминиевой бронзировки.

Имитация старой бронзы и серебра.

Как известно, изделия из бронзы с течением времени покрываются патиной, т. е. темнеют и частично зеленеют.

Особенно заметно это изменение цвета в углублениях, так как образующийся на поверхности налет окиси обычно удаляется с выпуклых мест при периодической чистке предметов.

Подобным же образом следует поступать и при имитации старой бронзы.

Покрытую бронзой поверхность лепнины или барельефа покрывают сплошь места ватным тампоном. Если эта операция производится лицами, обладающими художественным вкусом, получаются прекрасные результаты.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации