Частицы глушителя

 

Частицы глушителя

Частицы глушителя отражают падающие световые лучи, отчего и получается непрозрачность. Второй способ придания непрозрачности заключается в особой термической обработке.

Оставаясь слишком долго в расплавленном виде, стекло теряет свою. Происходит это оттого, что стеклянная масса начинает кристаллизоваться.

В настоящее время применяется белое и черное непрозрачное стекло, из которого выделывают плитки «марблит».

Но можно выпускать непрозрачное стекло и других цветов.

Глухое камнеподобное стекло как облицовочный материал безусловно имеет большую будущность. Во-первых, плитки из этого материала по своему наружному виду весьма походят на керамические глазурованные плитки, к которым наш глаз особенно привык.

Но, кроме того, имеется возможность получения продукции с безграничным разнообразием по расцветкам, текстуре и фактуре поверхностей, форме и размерам. В последнее время у нас увеличилось стремление использовать стекло как для художественных изделий, так и для художественно-декоративных целей в строительстве.

Многие заводы по заданию строительства Дворца Советов делают образцы художественных изделий из стекла, предназначенные для декоративного и архитектурного оформления. Завод «Автостекло» в Москве разработал технологию производства следующих облицовочных материалов: Облицовочные плитки из глушеного стекла, декорированные орнаментальной росписью.

Роспись может производиться тремя способами: а) методом декалькомании с последующим обжигом для соединения красок со стеклом; б) методом печати при помощи металлических пластинок с выгравированными орнаментами, то же с последующим обжигом; в) методом аэрографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *