Алюминиево-калиевые квасцы

 

Алюминиево-калиевые квасцы

Изготовление моделей производится по рабочему чертежу, изображающему, как правило, в натуральную величину деталь, подлежащую изготовлению. Исключением могут быть детали, относящиеся к классическим архитектурным ордерам. Изготовленные модели должны отвечать следующим требованиям: а) модель должна точно отображать лепное изделие по заданному рисунку; б) поверхности лепки должны быть тщательно отделаны и рельеф ясно передан во всех тонкостях рисунка.

Кромки должны быть чистыми, углы во впадинах не заплывшими, резко передающими пересечение плоскостей, стыки в заделках и в сращивании отдельных частей модели совершенно незаметными, поверхности граней гладкими с целыми и не обитыми ребрами. Изготовление моделей первая и основная производственная операция в лепных работах.

Для того чтобы модель отвечала указанным требованиям, кроме опытности и умения, необходимы большое внимание и аккуратность в работе. В зависимости от сложности и формы изделия, его назначения и применяемого материала для отливок, существует несколько способов изготовления моделей.

Все способы преследуют цель ускорить и упростить процессы изготовления.

Необходимо, чтобы в работе могли участвовать менее квалифицированные рабочие. Для этого производственные процессы должны состоять из приемов, выполняемых механически, не требующих особых навыков, глазомера и пр. Различаются следующие основные методы изготовления моделей.

Модели, получающиеся путем вытягивания шаблоном на верстаках болванок или отдельных деталей с последующими процессами вырезывания и монтажа.

Так могут, например, изготовляться сухари, бусы, горох, накладные буквы и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *