Твердые породы

Не исключается и совместное использование указанных видов красителей, которые должны быть обязательно устойчивы к щелочной среде раствора, к атмосферным влияниям, к свету и нерастворимы в воде. Проверенными в отношении прочности для цветных штукатурок являются все земляные краски, закиси железа и некоторые органические краски. Исключаются из применения все краски, имеющие соединения свинцовые, медные, серные и мышьяковые.

Растворы цветной штукатурки должны составляться на основании общих правил для строительных растворов, т. е. с учетом активности вяжущего, гранулометрического состава наполнителей и надлежащей консистенции. Таким образом, необходимо учитывать взаимодействие минеральных пудр с входящими в раствор вяжущими.

Так например, кремнеземистые пудры (кварцевая пудра, получаемая от размола белого песка) взаимодействуют с известью, придавая раствору гидравлические свойства. Материалы, содержащие растворимые соли, вызовут образование пятен на штукатурке.

В условиях постройки достаточная равномерность смеси достигается следующими мероприятиями: а) Отвешенные краски и известь перемешиваются насухо в мешалках любой конструкции. б) Полученная смесь с краской пропускается через сито с отверстиями в 0,6 мм и перемешивается с песком.

Вновь полученная смесь пропускается через сито с отверстиями в зависимости от крупности зерен наполнителя. При сложных растворах смешивание компонентов производится исключительно в сухом виде с применением.

Предварительно смешивается известь, портландцемент, каменная мука и красители с просеиванием через сито с отверстиями 0,6 мм. Заготовленное таким образом цветное вяжущее смешивается со всеми требующимися заполнителями.

Для получения однородной по тону массы на смешивание должно быть затрачено одинаковое количество времени, так как степень насыщения колера зависит от продолжительности смешивания.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации