Шлифовка вторым шифером

В последующих процессах полировки нанесение шпаклевочной массы не производится. Процессы полировки. Процесс полировки начинается с обработки поверхности «зеленым оселком».

Предварительно поверхность покрывается клеевым раствором для предупреждения возможности воздействия воды на гипс и для закупорки пор по затвердении клея. После полировки «зеленым» оселком поверхность снова покрывается клеевым раствором и через один день полируется «черным» оселком.

В большинстве случаев при требовании лучшей работы процесс полирования «черным» оселком с предварительной проклейкой повторяется.

Процесс полировки заканчивается лишь при достижении зеркального блеска.

Процесс лощения. Последний процесс-лощение — заключается в покрытии воском, растворенным в скипидаре (бензине) и втирании раствора холщевой тряпкой досуха.

Мастика из воска и скипидара берется в равных количествах по весу или берут 2 ч. воска на 1 ч. скипидара.

Мастика накладывается на поверхность тряпкой и с силой втирается сперва холщевой тряпкой, а затем фланелью.

Лощение не относится к процессу полировки, которая заканчивается после обработки поверхности пятым камнем (черным оселком). Лощение, может быть, несколько и увеличивает отражение, но его основная цель окончательно закупорить мельчайшие поры искусственного мрамора, предохраняя его от действия влаги и загрязнения.

Этот способ получения искусственного мрамора имеет большую давность. Уступая искусственному мрамору, получаемому «оселковым» способом, с качественной стороны, а также в отношении сходства с естественным мрамором, утюжный искусственный мрамор имеет другие громадные преимущества: дешевизну, быстроту выполнения и некоторую.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации