Шлифовально-полировочные станки

 

Шлифовально-полировочные станки

Пневматический молоток состоит из двух основных частей: а) собственно молотка (перфоратора), получающего от компрессора по шлангу сжатый воздух, и б) меняющейся рабочей части инструмента в зависимости от вида работы. Для обработки поверхности облицовочных камней в качестве рабочей части перфоратора применяются: шпунты, скарпели и с различным количеством зубьев, как и при ручной обработке.

Добытые в карьере каменные глыбы, прежде чем быть использованными в качестве облицовочного материала, подвергаются целому ряду процессов обработки для придания глыбам правильной формы с соответствующими размерами и более красивой архитектурной отделки в виде разнообразных фактур.

Виды обработки облицовочных камней зависят от назначения и породы камней.

В настоящее время облицовка поверхностей сооружений производится преимущественно плитами различных толщин, которые зависят от прочности породы камня.

Обработка облицовочных камней может быть ручная и механическая в зависимости от наличия механизмов, а также от объема работ.

При неоспоримом преимуществе применения механизмов многие процессы по обработке камня приходится делать вручную, так как они механизируются с трудом. Добытые в карьере каменные глыбы, прежде чем стать облицовочным материалом, подвергаются ряду последовательных производственных операций.

Оболванивание глыбы первая операция превращения глыбы неправильной формы в блок простой правильной формы производится при помощи кувалды. Получение пассированного блока достигается путем обработки граней простого блока тесовиком и зубчаткой.

Расколка камня. Для получения из блока отдельных плит предварительно производится бурение дыр при помощи бура и молотка, а потом в полученные дыры вставляются пунчеты, которые постепенно и равномерно осаживаются ударами кувалды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *