Растворы цветной штукатурки

 

Растворы цветной штукатурки

Изготовление большого количества смеси должно выполняться механическим путем. Ручное смешивание допустимо только при изготовлении небольшого количества цветной смеси. Для получения однотонной штукатурки сухую смесь следует изготовлять сразу на всю оштукатуриваемую площадь.

Сухая цветная смесь должна затворяться водой до любой удобной для работ консистенции, но раз выбранное соотношение между количеством воды и сухой смеси сохраняется постоянным на все время работ данным колером. Количество добавляемой краски зависит от требующейся интенсивности тона штукатурки, качества и свойства красок и наполнителей.

На насыщенность тона высохшей штукатурки влияет консистенция наносимого раствора: более жидкий раствор дает впоследствии менее интенсивную окраску. Практически вводится от 5 до 20% краски от веса вяжущего..

Меньшее количество краски дает слишком бледное окрашивание; большее количество, отощаю и удорожая раствор, не оказывает значительного влияния на интенсивность его тона.

Ниже приводятся составы цветных накрывок, применявшихся различными организациями и строительствами. Краски минеральные до 4% к весу состава.

При светлых колерах для разбеливания цемента добавляется белая мраморная пудра (около двух частей), а количество извести убавляется до двух частей вместо трех. Цветная штукатурка отличается от декоративной нецветной штукатурки лишь окраской накрывочного верхнего слоя, а потому подготовка основания и процессы производства цветной штукатурки аналогичны процессам производства декоративной штукатурки из материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *