Производство облицовки плитами из естественного камня

Плиты облицовки прикрепляются к стене и соединяются между собой при помощи металлических креплений. Для всех пород камня, кроме мрамора, применяются железные крепления диаметром 8-16 мм, а для мрамора-6- Юлш. Крепления бывают медные или железные оцинкованные.

В крайнем случае, покрытые асфальтовым лаком во избежание ржавления и проникания ржавчины на поверхность светлого мрамора.

Часть крепления, находящаяся в растворе против шва, во избежание ржавления, обертывается паклей, смоченной в цементном растворе с жидким стеклом.

Дыры для крепления в стене и в плитах просверливаются электросверлом. Для введения в них раствора дыры должны быть несколько большего диаметра, чем диаметр самих креплений, и делаться несколько глубже.

В гранях постелей плит делаются желобки для утапливания всей толщины крепления и для проникания раствора. Расстояние гнезд от боковых граней должно быть не менее 5 см, во избежание скалывания кромок.

При заправке концов креплений в гнезда, до заливки раствором, следует заклинивать крепления железными полосками. Нормальной глубиной заделки крепления в стену следует считать в среднем глубину около 15 см, а в тело камня около б см. Применяемые постоянные крепления облицовочных плит по их назначению разделяются на: Скобы, скрепляющие, плиты в швах между собой и применяемые против смещения плит в вертикальных швах, а также пироны против смещения их в горизонтальных швах.

Заершенные стенные анкеры или анкерные лапы для укрепления верхних граней (постелей) плит.

Пироны укрепляют нижнюю грань, соединяя плиты между собой в горизонтальных швах. Вместо двух пиронов в этом случае может применяться один хвостовик крепление с тремя концами.

Одним концом оно заделывается в нижнюю грань верхней плиты, а другими двумя концами в постель нижележащей плиты.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации