Процесс шлифования

 

Процесс шлифования

После грубой остружки царапкой и шерхебелем производится вторая чистая остружка цинубелем со смачиванием поверхностей водой и тщательной поверкой ровности правилом. В узких и тесных местах, где остружка шерхебелем и цинубелем невозможна, как, например, в углах с проложенными трубами, остружка производится отборками и стамесками.

Процесс шлифования. После окончания процессов остружки поверхность искусственного мрамора все же имеет шероховатую поверхность, покрытую раковинами.

Для получения абсолютно гладкой, но матовой поверхности производится процесс шлифования. Процессы шлифования и полировки выполняются при помощи вышеуказанных камней от грубо до тонкозернистой структуры, с постепенно повышающейся твердостью.

Причем основной принцип в применении шлифовальных камней заключается в том, что каждый последующий камень должен удалять следы, оставленные предыдущим камнем. Шлифование выполняется печорой (песчаник) и двумя видами естественных шиферов, отличающихся различной твердостью, так называемым шифером первым и шифером вторым, имеющим большую твердость, чем шифер первый.

Процессы шлифования неизменно сопровождаются процессами шпаклевания таким образом, что каждый переход к новому виду камня вызывает дополнительный процесс шпаклевания, так как каждое последующее шлифование имеет целью удаление следов предыдущего.

При шлифовке поверхность все время обмывается губкой с водой.

После вышеуказанных процессов остружки следы строгальных инструментов снимаются первым камнем в процессе шлифования-печорой или пемзой.

Этот процесс шлифования производится при усиленном смачивании поверхности водой с помощью резиновой губки.

Процесс продолжается до достижения достаточной гладкости и уничтожения явных следов остружки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *