Подготовка основания под оселкэвый искусственный мрамор

Для лучшего сцепления наносимого слоя искусственного мрамора с грунтом поверхность грунта еще до затвердения его раствора насекается и нацарапывается гвоздевой щеткой до образования шероховатой поверхности. После этого устанавливаются маяки с поверхности, с проверкой и обделкой маяков по угольнику и выравниванием их под одну плоскость.

Для нанесения маяков на колоннах с канелюрами, маяки выполняются по особым деревянным шаблонам. Эти шаблоны составлены из двух отдельных частей с вырезанным профилем канелюр и сколоченных в полуокружность.

Шаблоны примораживаются алебастром к колонне, отступая от тела колонны на расстояние, равное толщине слоя мраморной массы. Для образования маяка пространство между шаблоном и телом колонны заливается гипсовым раствором.

Оселковый искусственный мрамор может быть получен двумя приемами: 1. «Лопаточным» способом, редко применяемым, заключающимся в смешении окрашенного в различные цвета гипсового теста и накладывании по желаемому рисунку текстуры этой разноцветной массы на щиты или непосредственно на поверхность стены лопаткой, с последующей шлифовкой и полировкой поверхности. 2. Насыпным способом, наиболее часто применяемым, при котором для создания требуемой текстуры окрашенный в сухом состоянии гипс насыпается особым способом на щиты.

Здесь он пропитывается клеевой водой, и полученная масса на этих щитах переносится на стену. Приготовление смеси искусственного мрамора, изготовляемого «насыпным» способом, выполняется следующим образом.

Ручное смешивание гипса с красками производится на особых деревянных столах-верстаках.

Для предохранения от рассыпания смеси по бокам верстаков прибиваются.

Как правило, смешивание гипса с красками выполняется механическим путем. Ручное смешивание допустимо только в исключительных случаях.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации