Облицовка оконных и дверных. проемов и потолков

Материалом для утюжного мрамора служит нанесенный на штукатурный грунт верхний накрывочный слой известкового раствора. Его поверхность раскрашивается под избранный рисунок естественного мрамора (текстуры) щелочеустойчивыми красками, разведенными в известковом растворе. Основной отличительный процесс в производстве утюжного мрамора заключается в отделке окрашенной поверхности путем разглаживания особого типа горячими утюжками, до получения глянца.

При данном способе производства работ требуется мастер-художник, могущий хорошо произвести имитацию мрамора.

Кустарность производства оселкового мрамора вызвала многочисленные попытки его индустриализации, которая выразилась, главным образом, в производстве плит искусственного мрамора, прикрепляемых к стенам. Применяемый для изготовления искусственных мраморов гипс должен удовлетворять требованиям ГОСТ 256-41. Второе важное требование-гипс должен быть и в связи с этим нормально сухим.

Влажность определяется содержанием воды, количество которой должно быть не менее 3% и не более 6%. Гипс должен быть белого цвета, примесей.

Для испытания качества гипса можно принять следующий прием: гипс в небольшом количестве затворяют с водой до консистенции густых сливок. Хороший гипс не садится на дно, вода не отделяется от него.

Гипс при затворении несколько нагревается, и вода, взятая при замешивании в избытке, медленно испаряется.

Клей должен удовлетворять требованиям ГОСТ 2067-43. Назначение окончание схватывания гипса, делать его менее хрупким, заполнять поры гипсовой массы искусственного мрамора.

Клей не должен иметь следов плесени и не должен быть загрязнен посторонними примесями.

Горячий раствор клея не должен иметь гнилостного или другого постороннего запаха.

Поверхность сухих плиток должна быть блестящей и чистой, при равномерной окраске.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации