Облицовка естественным камнем

 

Облицовка естественным камнем

Известняки обыкновенные представляют более или менее плотную некристаллическую зернистую породу, состоящую из мелких зерен кальцита различного характера, связанных тем или иным цементирующим веществом кальцитовым, известково-глинистым (мергелем) и т. д. Между некристаллическими известняками существуют образцы весьма плотного строения, окрашенные в черные, красные и желтые цвета, иногда с прожилками Кристаллического известняка. Представители этой группы приближаются по структуре и свойствам к мраморам и называются мраморизованными известняками.

Они хорошо полируются, оказывают значительное сопротивление раздроблению и поэтому часто в практическом обиходе среди строителей называются мраморами. Однако эти мраморизованные известняки (не кристаллические и не полукристаллические) не есть мраморы.

Последние представляют собой вполне определенную по химическому составу и строению углекислую известь мелкокристаллического сложения. Для облицовки применяются очень плотные известняки с раковистым изломом.

Цвет известняков весьма разнообразен.

Водопоглощаемость плотных известняков весьма ничтожная, а отсюда и хорошая их морозоустойчивость.

Обрабатываемость известняков зависит от их плотности и различного рода включений.

Более плотные, мелкозернистые и однородного строения известняки допускают тонкую обработку и хорошую полировку.

Увеличение зерен, наличие мягких аморфных пород или наоборот, сплошных окременелостей затрудняют обработку, а иногда делают ее совсем невозможной.

Для наружных облицовок фасадов зданий применяются главным образом цветные мраморные известняки. Песчаники состоят из отдельных кристаллических кварцевых зерен, соединенных в одно целое цементирующим кварцевым или другим минеральным веществом.

По характеру цементирующего вещества различают несколько видов песчаников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *