Мраморная пудра

Известковое молоко вливается в посуду, а затем добавляется мыльный раствор в горячем виде, из расчета 3-4 л известкового молока на 1 л мыльного раствора, с тщательным размешиванием до получения смеси консистенции 20° Боме. По мере размешивания добавляется краска до получения требуемого тона и 50-70 г талька.

Скипидарно-восковой раствор для пропитки и натирки, после отвердения поверхности утюжного мрамора, приготовляется следующим образом.

Расплавленный воск и скипидар в пропорции 1:5 по объему смешиваются до получения однородного раствора. Пемза применяется для очистки шлифованной поверхности утюжков от прилипшей окрашенной массы.

Утюжки применяются различных размеров и фасонов. Этот инструмент является основным, характеризующим утюжный способ изготовления искусственного мрамора.

Размеры утюгов: длина от 5 до 10 см, ширина от 2 до 4 см, высота от 1 до 2 см. Ручки могут отвертываться.

Тело утюгов стальное, с отшлифованной полирующей поверхностью.

При работе утюги нагреваются на жаровне на древесных углях до температуры 100-175°. Для нажима при пользовании утюжками применяется деревянная накладка, которой делается нажим на ручку утюга около его тела.

Жаровня обычного типа, служит для нагрева утюгов на древесных углях, не дающих копоти. Стальная терка применяется для затирки накрывочных слоев штукатурки, служащих основанием для нанесения окрашивающей эмульсии.

Кисти-ручники, флейцы, перья применяются для нанесения эмульсии и разделки текстуры имитируемого мрамора. Кроме того, применяются инструменты, необходимые в штукатурных работах для производства измерения.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации