Мозаичная облицовка

Обработка поверхности штукатурки фактурой производится с целью придать ей вид естественных камней; создать большую игру света и тени; стушевать почти неизбежное в производственных условиях различие в оттенках цвета штукатурки, в разное время нанесенной на неодинаково увлажненный грунт. Кроме использования в декоративных штукатурках натуральных цветов применяемых материалов, фактурам этих штукатурок может быть придан любой колер путем введения в верхний отделочный слой окрашивающих пигментов. Декоративные отделочные штукатурки можно разделить на следующие два основных вида: 1. Наружные и внутренние декоративные фактурные штукатурки из не цветных (ахроматических) растворов и наполнителей.

2. Цветные (хроматические) штукатурки. При выборе вяжущего и подборе составов штукатурных растворов необходимо выполнять основные правила составления штукатурных растворов.

Однако необходимо учитывать, что декоративные штукатурные растворы должны обладать некоторыми специфическими свойствами, отличающими их от растворов, приготовленных для каменных и других кладок.

Свойства эти: прочность, плотность, пластичность, сроки схватывания, пористость, воздухопроницаемость и вызываются такими требованиями, как, например, устройства различного рода фактур, типов оснований штукатурок, уменьшения последствий от усадки растворов, необходимости вентиляции стен для просушки их и т. д.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации