Механизмы

 

Механизмы

Для облицовочных работ применяется, главным образом, кремнистый песчаник, обладающий высокими качествами необходимых для облицовки свойств, который цементируется кремнеземами в виде кварца, халцедона или опала. Песчаники с кварцевым цементирующим веществом называются кристаллическим песчаником и встречаются с разнообразными цветными оттенками.

Обрабатываемость их зависит исключительно от их структуры. Мелкозернистые песчаники хорошо обрабатываются и дают красивую поверхность, а крупнозернистые могут иметь лишь грубую поверхность.

Шлифующие и полирующие материалы. Шлифующие материалы (абразивы) могут быть естественные и искусственные.

Абразивы представляют собой очень твердые зернистые материалы. В качестве естественных абразивов применяются: а) кварцы в виде дробленого кварца или кварцевого песка; б) корунд (алмазный шпат)-безводный глинозем, кристаллический материал, окрашенный окислами металлов; в) наждак-порошок корунда, смешанный с разными породами.

В качестве искусственных абразивов применяются: а) карборунд-соединение кремния с углеродом, искусственный камень, получаемый в электропечах от сплавления смеси кварцевого песка и антрацита; б) стальмасса зернистый порошок от дробления закаленной стали. Рамная дышловая пила.

Весь механизм состоит из двух главных частей: привода с контрприводом и пильной рамы, подвешенной к металлической станине. Пильная рама изготовляется из швеллерного железа, имеет прямоугольную форму размером 4,00x2,13 м. К ней при помощи клиньев прикреплены полосы (штрипсы) из мягкого железа ЗХ 115 мм, 4x120 мм, 5x150 мм в зависимости от твердости распиливаемого камня.

Станина, к которой подвешена рама, состоит из четырех стоек швеллерного железа, соединенных друг с другом железными балками.

Размер станины 4,0 м х 2,35 м при высоте 3,7 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *