Декоративно-отделочные штукатурки

Кроме того, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Так, прочность основания не должна быть более слабой, чем слой штукатурного раствора. В противном случае получаются трещины, вздутия и отслоения.

Коэффициент температурного расширения основания должен быть близок к коэффициенту расширения штукатурного раствора. В противном случае штукатурный слой должен быть отделен от основания путем применения сетки Рабитц, войлока при оштукатуривании дерева и т. д. Необходимо учитывать наличие влажностного режима, однако, не следует переоценивать роли цементного раствора в наружных штукатурках.

И в технологическом, и в экономическом отношении оштукатуривание известковыми растворами фасадов не только возможно, но и желательно.

Не следует забывать о старых известковых штукатурках фасадов.

Портландцементный и смешанный растворы для штукатурки фасадов могут применяться в местах, подверженных действию сырости, при бетонных оштукатуриваемых поверхностях и при обработке поверхности штукатурок грубыми ударными инструментами в тех случаях, когда нужна особая прочность.

При выборе растворов для отделочных декоративных штукатурок необходимо различать значение растворов для грунта и накрывочного верхнего фактурного слоя. Как правило, растворы для грунта и накрывочного слоя должны быть близки по своим свойствам и прочности, хотя они и отличаются своими составными компонентами.

Назначение грунта заключается в том, чтобы служить надежным основанием для верхнего накрывочного слоя,, подвергающегося механической обработке в целях получения фактуры. Кроме того, грунт изолирует накрывочный слой от возможных деформаций основания.

Грунт занимает от 0,6 до 0,8 толщины штукатурного слоя и потому определяет стоимость штукатурки. При выборе раствора для верхнего накрывочного слоя декоративных штукатурок учитываются его назначение и способ фактурной обработки.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации