Цветная штукатурка

 

Цветная штукатурка

Цветная штукатурка большей частью делается из смешанного Раствора и имеет наполнители для фактур различной фракции. Как будет видно из дальнейшего, грунт под слой штукатурки может быть выполнен как на базе цемента, так и на базе извести. Прочность известковой наружной штукатурки подтверждается зданиями, имеющими более чем столетнюю давность.

Применяя цветную штукатурку на основе извести, возможно удешевить не только стоимость материалов при оштукатуривании фасадов зданий, но и процесс производства, получая таким образом экономичную и долговечную отделку фасадов.

Применяемые для растворов цветных штукатурок воздушные и гидравлические вяжущие извести, а также цементы должны во всем отвечать требованиям соответствующих ОСТ. Следующие специфические требования предъявляются к цементам в цветных штукатурках: максимальная белизна, повышенная активность порядка 300-350 кг/см2, замедленность в схватывании, способность выделять солевые налеты свободной извести при твердении. Из обычных цементов наибольшей белизной и устойчивостью против образования белых солевых налетов отличаются цементы Брянского завода и трассовые цементы Новороссийского завода.

Применяемые извести с одной стороны являются вяжущими, а с другой осветителями цемента.

Отсюда понятно применение в большинстве случаев белой кальциевой извести.

Однако может применяться, как чисто кальциевая, так и магнезиальная известь, по возможности с окраской, наименее противоречащей окраске цветной штукатурки. Известь может применяться в виде: а) пушонки (гидратная) при централизации заготовки цветных растворов; б) известкового теста (50% воды) при местном изготовлении раствора на площадке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *