Дизайн и строительство дома

В известной мере восполнили перечисленные недостатки тяжелого бетона и поэтому нашли широкое применение в строительстве, особенно в качестве стеновых материалов.

Ячеистые бетоны еще в большей мере устраняют недостатки обычного бетона. Поэтому в тех случаях, когда требование прочности элементов конструкции не является решающим, а главное значение имеет малая теплопроводность и малая звукопроводность, ячеистый бетон находит широкое применение в строительстве и особенно для ограждающих конструкций зданий http://tradicia.kiev.ua/ua/press/news/.

Данные по объемному весу и теплопроводности различных термоизоляционных материалов, в том числе и ячеистых бетонов, из которых видно, что при различных объемных весах ячеистый бетон по теплоизолирующим свойствам не на много уступает таким материалам, как вермикулит, минеральная вата, оргалит, пробка натуральная, и превосходит по этим свойствам многие термоизоляционные материалы, как, на-

Эта структура ячеистого бетона и определяет положительные его свойства: легкий вес, малый коэффициент теплопроводности, сравнительно малую водопоглощаемость, хорошую морозостойкость и др.

Автоклавный пенобетон и пеносиликат относятся к классу ячеистых бетонов. От обычных тяжелых или легких бетонов пенобетон и пеносиликат отличаются тем, что заполнителем в последних является воздух в замкнутых ячейках.

Из автоклавного пенобетона и пеносиликата в основном изготовляются армопенобетонные и   армопеносиликатные   плиты для покрытий промышленных  зданий,  совмещающие  в  себе у функции несущего и теплоизоляционного элемента покрытия.

Покрытие из армопенобетонных и армопеносиликатных плит является огнестойким покрытием цехов промышленных зданий. Преимуществом этого покрытия является еще и то, что в случае замены им не огнестойкого деревянного покрытия не требуется выполнять сложные и трудоемкие работы по усилению несущих ферм и колонн.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации