Как ухаживать за кустарниками

Розы почкопокровные (Rosa)
Это новое чудо теперь существует в разных цветах: розовом, белом и красном.
Уникальные почвопокровные розы представляют собой своеобразный ковер. Это радикальное новшество в разведении роз стало всемирным фаворитом. Если роза от четырех до пяти часов вдень находится на солнце, вскоре появляются бутоны. Из-за этого роза не прекращает цвести с ранней весны и до осени. Популярность роз, растущих в большом количестве и образующих своеобразный ковер, резко повысилась. Для того, чтобы розы росли лучше их необходимо периодически обрезать используя специальный купить кусторез

Чубушник (Phladelphus).
Это кустарник быстро растущий, может достигать до 3 метров за несколько лет. Начиная со 100 сантиметров, у оранжевой насмешки начинают появляться ярко-белые цветы без единого пятнышка с незабываемым ароматом.

Небесный бамбук (Nandna domestca)
У этого кустарника листья похожи по виду на бамбуковые. Следовательно, отсюда и происходит это название. Он может достигать шести футов за год. Потом белые цветы превратятся в грозди красных ягод, которые не опадают в течение всей зимы. Небесный бамбук будет процветать не только на солнце, но и в тени. Однако, находясь постоянно на солнце, бамбук порадует своего хозяина небывалым урожаем ягод.

Спирея (Spraea)
Этот вид представляет собой плотное и восхитительно цветущее и растущее от весны до лета «украшение» сада. У культурного сорта растений Shbor розовые и белые цветы. Культурный сорт растения Энтони Ватерер начинает прорастать красноватой листвой, которая в дальнейшем превращается в сине-зеленую, а при опадании имеет фиолетовый цвет.

Дерен (Cornus alba)
Этот кустарник заслуживает особого внимания. Его удивительно красивые ярко-красные ветви без листьев прекрасно оживляют ландшафт зимой. В это время года кусты выглядят наиболее эффектно, когда земля укрыта снежным покрывалом. Дерен – это другое название сибирского кизила. Его крепкий, энергично растущий вертикальный ствол может достигать десяти футов. Густо посажанный кизил может служить в качестве изгороди (забора), привлекая при этом внимание прохожих своей яркостью. Весной появляются грозди – от 2 до 8 сантиметров с белыми цветами, потом вырастают ягоды, цвет которых – бело-синий. Они привлекают всех без исключения птиц.

Сирень
Сирень благоухает романтичным старомодным ароматом, который нравится практически всем. Новые гибриды сирени изумительны и привлекают внимание большинства людей, потому что у цветов превосходный запах.
После того как сирень отцвела, листва остается, соответственно вид дерева не меняется. Некоторые виды сирени обманчивы, но и их можно использовать в своем ландшафте. Если некоторые ростки нежелательны, то их надо периодически обрезать.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом