Как ухаживать за садом

Наш внутренний дворик, как и прежде, окружен стеной дома, гаражом, зимним садом и огражден забором. У соседского забора стоит высокая береза, которую никто не сажал — все семена были занесены туда птицами. Вдоль забора мы посадили живую изгородь из туй, нескольких кустарников керрии японской (Кета japonica) и елей.

В 1970-е годы наш маленький внутренний дворик был садом, в котором росли азалии. Азалии сорта Persil были тогда очень популярны. Белые с желтым узором азалии были чем-то абсолютно новым для садоводов. Изысканные белые цветы сорта Persil походили на пенную морскую волну. Казалось, что в них весна вкладывает ,всю силу своего цветения. А под азалиями мягким ковриком стелился барвинок малый (Vinca minor), выставляя напоказ свои пастельно-синие цветки.

Два окна гаража, смотрящих во двор, мы сочли недостаточно эстетичными для нашего сада. Поэтому решили украсить их глицинией, что удалось лишь частично. Цветы глицинии не покрывали стену гаража, демонстрируя на его фоне лишь стволы. Взобравшись по водосточному желобу, растение распространилось на полкрыши здания. Перед клумбой с азалиями была небольшая площадка, выложенная бетонными плитами, которые тоже были популярны в 1970-е годы.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации