Житомирские котлы

Общество электрического освещения и городских железных дорог в Брауншвейге имеет на Вильгельмштрассе старую установку, служившую паровым резервом в случае остановки главной станции. Станция эта обслуживается котельной установкой с 1430 кв. м поверхности нагрева: машинная установка состоит из паровой тандем-машины мощностью в 200 киловатт. Наши житомирские котлы купить отапливаются дешевым бурым углем, что благоприятствует экономической работе районной отопительной установки.

Для отопления служит пар, т. к. большинство зданий отапливается паром. Здания, имеющие водяное отопление, снабжаются пароводяным противоточным аппаратом. Учет тепла производится вращающимся барабанным водомером. Станция дает более 12 милл. кал./час. и рассчитана на расширение. И в других городах начинают делать изыскания и обследования для установки центральных районных отопительных станций., Условия повсюду чрезвычайно различны, и каждый раз требуются детальные опытные исследования для сооружения наиболее экономически вы-, годной установки.

Районная отопительная установка Гамбурга, в течение последнего отопительного периода, доставила потребителям около 21 миллиардов кал./час. и около 1,4 милл. кал./час. гамбургским электрическим предприятиям. Общее количество сожженного угля составило около •6 500 тони. Экономия, по сравнению с разделенными теплосиловыми установками, составила около 2 400 тонн угля в год. Дальнейшее увеличение подачи тепла из центральной станции на Почтовой улице, при наличии имеющейся котельной установки, невозможно.

Однако, положение складывается более благоприятно, так как Гамбургское электрическое о-во может предоставить в эксплуатацию вторую установку на Королиненштрассе, расположенную на расстоянии 2 км от Почтовой улицы. Станция на Каролиненштрассе обслуживается котельной установкой с 4 000 кв. м поверхности нагрева, и значительная часть получаемого тепла может быть посредством соединительного трубопровода подана в распределительную сеть на Почтовой улице.

Этим самым получается возможность значительно увеличить район снабжения теплом станцией на Почтовой улице и удовлетворить многочисленные заявки потребителей о присоединении.

Кроме этого, видно, что путем соединительного трубопровода может быть снабжен теплом целый ряд государственных и частных зданий.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом