Кладка стен из гипсокартона или осб плит

Кладка по системе Алби представляет собой германскую кладку из гипсокартона или осб плит. Они укладываются так, что вся стена получается пустотелой с поперечными перегородками на Alkiv.ua актуальная цена на OSB (ОСБ) плиты. Пустоты заполняются теплым бетоном или засыпаются материалами, плохо проводящими тепло. Характер размещения камней, где показаны два ряда -четный и нечетный -и Даны соединения стен при пересечении под углом и оконная притолока.

Камни должны укладываться на густом растворе с такой тщательностью, чтобы бесполезно не проливался внутрь и чтобы получилась устойчивая кладка.  При этом камень верхнего ряда должен быть очень аккуратно уложен на камень нижнего  ряда. Конечно, необходимо соблюдать горизонтальность ряда и строгую  вертикальность стены.

Одним из достоинств камней Амби является незначительная их толщина, а следовательно и небольшой расход цемента на их приготовление.

Заполнение или засыпку внутрь производят по мере возведения каждого ряда. Материалы для засыпки  или  заполнения  внутрь с указанием объемного веса, коэфициента ; теплопроводности и коэфициента удельной теплоемкости.

Выбор материала для заполнения или засыпки зависит от имеющихся возможностей, а также  от необходимой теплопроводности стен.

б) Кладка по системе Торонто из шлакобетонных камней аналогична уже рассмотренной нами кладке из бетонных камней той же  системы.

в) Кладка по системе, разработанной Государственным институтом  сооружений. Камни этой кладки напоминают камни системы Торонто с той разницей, что овальные отверстия здесь заменены прямоугольными.  Заготовляются камни также двух сортов – целые и половинчатые – для наилучшего их чередования и перевязки. Размещение камней в двух рядах – четном и нечетном и пересечение стен под прямым углом. Указанное размещение просто и ясно.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом