Укрупненный экспериментальный котел

Поверхность нагрева змеевика 8-0,08 м2, змеевика  9-0,12 м2и змеевика 10-0,13 м2.

В результате испытания установлено, что сжигание газа в укрупненном котле происходило с идеальной полнотой горении при весьма небольшом избытке воздуха порядка 5%.

Тепловые напряжения 1 кубометра всего объема котла достигали 15,8 млн. Кал/час, объема за вычетом трубок змеевика 20,2 млн Кал/час и свободного объема котла – около 27 млн, Кал/час.

Тепловое напряжение огнеупорной горелки равнялось 2,5 млн. Кал/час м2, при сжигании22 м3городского газа в час.

Тепловое напряжение нижнего змеевика равнялось 194, верхнего 116 и защитного малого змеевика – 79 тыс. Кал/м2 час.

Указанные тепловые напряжения не являются предельными, так как нагрузка котла лимитировалась лишь количеством располагаемого Институтом газа.

Произведенные исследования позволяют придти к следующим выводам: При сжигании газа по методу поверхностного горения в паровых котлах и технологических аппаратах создание сколько-нибудь значительной топочной камеры не является необходимым, и газ можно сжигать с тепловыми напряжениями в десятки миллионов калорий на: кубометр в час в непосредственной близости от тепловоспринимающих поверхностей котла.

Сжигание газа по методу поверхностного горения вблизи от охлаждаемых водой тепловоспринимающих поверхностей котла может быть осуществлено с идеальной полнотой горения при минимальном избытке воздуха, не превышающем 5%.

При сжигании газа по методу поверхностного горения в непосредственной близости от тепловоспринимающих поверхностей с весьма высокими объемными теплонапряжениями достигается значительная интенсификация тепловых напряжений поверхности нагрева – до 420 тысяч Кал/м2 час в однозмеевиковом котле и   285 тыс. Кал/м2, час в трехзмеевиковом при теплонапряжении нижнего змеевика 377 тыс.. Кал/м2 час.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом