Папоротник индийский водяной

В час сжигается около120 кгчелябинского угля теплотворностью 3800 Кал/кг.

Газо-воздушная смесь поступает по смесительному газопроводу в стальные горелки и частично сгорает по выходе из горелок в огнеупорных туннелях. Догорание газо-воздушной смеси осуществляется на поверхности раскаленного свода печи, излучающего тепло на нагреваемые изделия.

Следует отметить, что низкотемпературные нагревательные печи работают в большинстве случаев с весьма низким коэфициентом полезного действия, обусловливаемым главным образом сжиганием топлива с большим избытком воздуха вследствие опасения контакта нагреваемого материала с высокотемпературными продуктами горения.

Возможность сжигания газа с высокими тепловыми напряжениями объема и поверхности нагрева позволяет предложить новый тип Низкотемпературных печей, в которых газ сжигается в малогабаритной топке поверхностного горения с отбором тепла для производства пара и питанием печи отводимыми от «котла-топки» поверхностного горения чистыми дымовыми газами, охлажденными в котле до требуемой температуры. При этом в ряде случаев может   оказаться   возможным отказ от применения муфельных печей и нагрев изделий путем прямого контакта с чистыми продуктами горения.

При осуществлении предлагаемого энерготехнологического использования газа коэфициент полезного действия низкотемпературных печей может быть значительно повышен.

Подобный же прием использования высокопотенциального тепла для производства пара в «топке-котле» поверхностного горения с последующим использованием продуктов сгорания может оказаться полезным при решения ряда других вопросов, например, для обеспечения работы топки газовой турбины без избытка воздуха.

Метод поверхностного горения может быть также применен для создания работающих на газе вагранок.

Возможность использования беспламенных горелок предварительного смешения, работающих на высокоподогретом воздухе, значительно облегчает решение этой задачи.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом