Мох яванский

Между тем энергетические и технологические факторы: полнота сгорания при минимальном избытке воздуха, удобство регулирования, легкая возможность поддержания заданной атмосферы в печи, интенсивная передача тепла радиацией, точная регулировка  температуры в печи, обеспечившие эффективное использование этого метода в нагревательных печах, — имеют не меньшее значение для технологических печей и сушилок, широко применяемых в различных разделах химической технологии, т. е. в химической, нефтяной, пищевой и др. отраслях промышленности.

В качестве примера можно указать, что при переводе в1945 г. одной из печей кондитерской фабрики «Большевик» с антрацита на газ, сжигаемый по методу поверхностного горения, было установлено уменьшение расхода топлива на 48%.

Отбросный газ с высоким содержанием водорода поступает по газопроводу, а воздух — по воздухопроводу. Газовоздушная смесь подводится по смесительному газопроводу к семиканальвой огнеупорной горелке  и сгорает на выходе из горелки в туннеле. Продукты горения проходят под подом печи и, распределяясь по системе вертикальных каналов, поступают в рабочую камеру печи из которой отводятся через каналы, Передача тепла обрабатываемому материалу происходит в основном путем радиации от раскаленных огнеупоров.

По отзывам завода указанная установка зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. С момента ввода в эксплоатацию печь используется весьма эффективно. Безукоризненная работа установки и возможность точной регулировки температуры в широком диапазоне обеспечили заводу проведение целого ряда операций ответственного характера.

В дальнейшем завод под руководством автора и инж. В. А. Спейшер перевел на отопление отбросным газом, сжигаемым по методу поверхностного горения, большую четырехмуфелъную технологическую печь.

С учетам работы указанных печей на заводе был осуществлен перевод многоретортных технологических печей с мазута на отбросный газ.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации