Какую воду лучше использовать для аквариума

Итак, надежды, связанные с применением метода поверхностного горения к обогреву паровых котлов, не оправдались. Это вызвало значительную потерю интереса к поверхностному горению со стороны широких кругов теплотехников, работающих в области котлостроения и котельных установок, до сих пор часто продолжающих считать поверхностное горение, может быть, интересной, но вряд ли практически осуществимой технической задачей.

Однако, за тридцать лет, прошедших со времени неудачных попыток создать надежно работающие паровые котлы поверхностного горения с дымогарными трубками, набитыми огнеупорным материалом, развитие методов поверхностного горения в других областях техники и, в особенности, в нагревательных печах очень далеко продвинулось вперед. Десятки тысяч печей поверхностного горения, оборудованных туннельными, ударными и иными типами горелок безотказно работают в течение многих лет в ряде отраслей промышленности, преимущественно же на металлообрабатывающих заводах.

Совершенно естественно появилось стремление, в связи со все возрастающим значением газообразного топлива и переводом на газ ряда котельных установок, использовать метод поверхностного горения для обогрева паровых котлов.

В настоящее время обогрев стационарных дымогарных котлов по методу поверхностного горения в значительной степени потерял интерес, и особое значение придается созданию современных водотрубных паровых котлов, обогреваемых по методу поверхностного горения.

Задача создания современных паровых котлов поверхностного горения может решаться двумя путями: путем перевода существующих водотрубных паровых котлов на отопление газом, сжигаемым в беспламенных горелках и путем создания принципиально новых конструкций паровых котлов поверхностного горения.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом