Как выбрать аквариум?

Газо-воздушная смесь поступает из камеры  в систему дымогарных трубок, заполненных огнеупорным материалом. Продукты сгорания отводились в камеру  и затем просасывались через трубки, набитые огнеупорным материалом и установленные в водяном экономайзере б.

После постройки опытного котла были выстроены котлы Бона большей производительности. В трубках котла сжигалась смесь коксового газа с воздухом. Продукты горения отводились из трубок в камеру  и затем по трубе  засасывались в трубчатый подогреватель для питательной воды. Установка обслуживалась посредством эксгаустера, приводимого в движение электромотором.

Необходимо отметить, что приводимые в балансах Бона и Бамаг коэфициенты полезного действия котлов представляются явно завышенными.

Нетрудно подсчитать, что потери тепла с продуктами горения, отводимыми из котла Бона при 94,6°, составляют не 3% от теплотворной способности топлива, а около 5 %, даже при сжигании газа в теоретическом количестве воздуха. Таким образом к. п. д. соответственно снижается.

Еще более завышенным представляется к. п. д. котла Бамаг, подсчитанный на основе испытания в январе1913 г. В самом деле, при температуре отходящих газов после экономайзера около 140°, одни лишь потери тепла с продуктами горения составляют около 7 %, поэтому с учетом потерь тепла в окружающее пространство к. п.. д. был ниже 90%.

Тем не менее к. п. д. котлов Бона для своего времени были весьма высокими, к тому же котлы работали с высоким напряжением поверхности нагрева – 68 кг/м2 час (по данным Бона) и 135-143 кг/м2 час (по данным Бамаг). Однако дымогарные котлы поверхностного горения не оправдали возлагавшихся на них надежд вследствие ряда затруднений, возникших при эксплоатации котлов этого типа. Так, при испытании в1914 г. котла Бона, установленного в шахте в Ганновере, огнеупорная насадка сплавилась после трехнедельной работы.

 

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом