Как правильно почистить аквариум

Отдавая должное инициативе работников института и придавая большое значение их работе, долженствующей способствовать дальнейшему применению метода поверхностного горения в котельной технике, все же следует отметить, что избранный тип горелок и их размещение в топке вряд ли являются оптимальными.

В самом деле, из приведенного выше обзора литературы о сжигании газа под паровыми котлами  достаточно отчетливо вырисовывается важность обеспечения максимальной передачи тепла радиацией, с тем чтобы избежать тех минусов, которые особенно четко были сформулированы проф. В. Шретер.

Между тем, в рассматриваемом проекте сжигание газа предполагается осуществлять в туннельных горелках, причем не обеспечивается надлежащая передача тепла за счет излучения раскаленных огнеупоров воспринимающим тепло поверхностям.

В самом деле, процесс горения газо-воздушной смеси будет концентироваться в огнеупорных туннелях с весьма мало развитой поверхностью. «Топка в данном случае заполняется продуктами полного сгорания газообразного топлива  с малой радиацией, а так как «лучеиспускание газов сравнительно мало интенсивно, центр тяжести переносится на конвективную поверхность нагрева. В результате этого котел начинает приближаться к громоздким котлам для утилизации тепла отходящих газов в промышленных печах. К тому же напряжение топочного пространства в пересчете на «топку» составляет всего лишь 217 000 Кал/м3, т. е. весьма невелико.

Таким, образом, в разбираемом проекте путем применения метода поверхностного горения, очевидно, можно будет обеспечить полное сжигание газа при весьма небольшом избытке воздуха, т. е. улучшить использование газообразного топлива, а также ожечь в случае необходимости  под котлом большее количество газа.

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом