Как часто нужно чистить аквариум

Нам представляется в ряде случаев весьма эффективным также другой способ применения методов поверхностного горения, а именно – сжигание газа в «топке-котле» поверхностного горения с отбором высокопотенциального тепла для производства пара и последующим использованием охлажденных в котле чистых инертных продуктов горения в сушилках.

Эффективность применения поверхностного горения может быть особенно велика в тех случаях, когда удачно сочетается возможность реализации энергетических и технологических преимуществ: этого метода сжигания топлива.

Использование наряду с энергетическими преимуществами метода поверхностного горения, т. е. возможностью сжигания топлива без потерь тепла от неполноты горения при минимальном избытке воздуха с высоким напряжением топочного пространства и достижением высоких температур, также и технологических выгод, могущих иметь место при введении процесса поверхностного горения, представляется, естественно, особенно желательным.

Для технологических аппаратов существенное значение имеют: возможность поддержания равномерной температуры, возможность точной регулировки процесса горения и поддержания требуемой атмосферы – нейтральной, восстановительной или окислительной, и возможность получения чистых продуктов сгорания, пригодных для утилизации.

При надлежащей регулировке процесса горения метод поверхностного обогрева нагревательных печей может дать ряд преимуществ сравнительно с факельным пламенным сжиганием. Однако с не меньшим успехом метод поверхностного горения может быть применен и в ряде других отраслей промышленности, при условии надлежащего сочетания его энергетических и технологических преимуществ.

В нижеследующих главах разбираются некоторые пути применения метода поверхностного горения в промышленности, основанные на сочетании оптимального использования сжигаемого топлива и усовершенствования технологического процесса.

 

Читайте так же:

    Оставить комментарий

    Уход за аквариумом