Что необходимо в аквариуме

В результате работы укрупненной лабораторной установки беспламенного горения по окислительному пиролизу ИГИ и ЭНИН АН на высокотемпературном режиме при производительности около 1 литра нефтепродукта в час и расходе воздуха на реакцию» около 150 л/ч, в1942 г. установлено следующее: Возможность точного поддержания заданной температуры в испарительной части установки 400° и в реакционной зоне 700°, что является весьма важным условием для успешного осуществления технологического процесса пиролиза в оптимальных условиях. Установка работала с тепловым напряжением объема топочной камеры, в которой размещена труба для пиролиза нефтепродукта, в 500.000 Кал/м3 час, т. е. примерно в 10 раз большим, чем заводские топки трубчаток для перегонки и крекинга нефтепродуктов.

Указанное напряжение отнюдь не является предельным и обусловливалось отводом тепла в технологической части аппарата. При работе с указанным тепловым напряжением не имело место закоксовывание трубы для пиролиза нефтепродукта, монтированной в топке «а расстоянии около160 ммот горелки (расстояние между осями горелки и трубы с нефтепродуктом -240 мм).

Можно считать установленными следующие преимущества беспламенного процесса применительно к трубчатым печам нефтеперегонной промышленности: Компактность установки благодаря возможности уменьшения объема топочного пространства в 10 раз; значительное упрощение конструкции печей и отказ от устройства весьма сложного подвесного потолочного экрана, заменяемого вертикальным экраном резкое уменьшение расхода металла и огнеупора на кладку печей; уменьшение объема зданий, и площади фундаментов; сокращение сроков строительства.

Возможность обеспечения равномерного нагрева и поддержания оптимальной температуры в соответствии с требованиями технологического процесса; устранение опасности местного перегрева — одной из основных причин коксообразования в трубах; возможность сжигания топлива без избытка воздуха, с получением продуктов горения, не содержащих свободного кислорода.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации