Чистящие средства

Таким образом, для обогрева нагревательных камер машин Фурко представляется  весьма   желательным применение   метода поверхностного горения, позволяющего особенно точно поддерживать заданную температуру.

По той же причине представляется, очевидно, целесообразным применение метода поверхностного горения для обогрева ванных стекловаренных печей.

Для обогрева нагревательных камер машин Фурко в соответствии с предложенной классификацией методов поверхностного горения, очевидно, могут быть с наибольшей эффективностью использованы туннельные горелки, т. е. горелки наиболее простого типа и наименее чувствительные к наличию в сжигаемом газе смолы и некоторых других примесей.

Для обогрева ванных печей особенно желательно применить подвесные горелки, монтированные в своде печи и обеспечивающие равномерный нагрев стекла по всей длине ванной печи. Для этой цели могут быть применены горелки третьего, шестого или седьмого классов нашей классификации.

Весьма целесообразным представляется также перевод фидеров стеклоделательных машин с мазута на газ, сжигаемый в поверхностных горелках, при этом особенно существенным является обеспечение условий для сжигания газа с высоким напряжением топочного пространства в целях максимальной компактности топки. В этом случае нам представляется наиболее целесообразным применение одного из методов четвертой группы.

Поверхностные горелки, обеспечивающие равномерный нагрев и достижение высоких температур, могут оказаться также весьма полезными для ряда промышленных стеклодувных мастерских, с связи с их переводом с керосина на генераторный газ.

В1943 г. была опубликована работа Л. Эндрью и Е. Чемберлена о роли огнеупорных поверхностей в процессе сушки.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации