Межвидовой аквариум

Межвидовой аквариум

Первый аквариум начинающего аквариумиста обычно бывает именно этого типа. В межвидовом аквариуме содержат целый ряд различных видов рыбок, в большинстве случаев из разных отрядов и семейств. Рыбки, населяющие межвидовой аквариум, должны хорошо уживаться друг с другом, у них должны быть схожие требования к качеству воды и другим условиям среды обитания. Лишь в этом случае они смогут хорошо себя чувствовать.

Кроме того, нужно помнить, что различные рыбы могут конкурировать из-за корма. А это значит, что все зоны аквариума придонные, средние и верхние слои воды – должны быть равномерно заселены. В одной зоне следует помещать не более одного-двух видов рыбок. Только так вы сможете обеспечить их мирное сосуществование.

Структурное и видовое разнообразие. Так выглядит аквариум, копирующий великолепный подводный мир Южной Америки!

Конечно же, аквариумист сам решает, размещать ему в аквариуме рыбок и растения из одного географического региона или из разных. Однако воссоздание какого-нибудь определенного участка подводного мира с характерными для него живыми организмами делает биотоп аквариума более естественным и реалистичным. Так мы подошли к следующему типу аквариума.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Уход за аквариумом