Первым делом  диагноз

Первым делом  диагноз

Прежде чем начинать лечение, нужно установить точный диагноз. Это значит, что вы не должны при малейшем подозрении о том, что ваши питомцы заболели, пытаться вылечить их первыми попавшимися под руку медикаментами! Ведь лекарства, если применять их не по назначению, могут значительно ослабить рыбок. 1/1 тогда они станут действительно уязвимыми для любых болезней.

Больничная палата для рыбок — карантинный аквариум

Постоянное внимательное наблюдение за рыбками — лучший способ своевременно заметить признаки заболевания и правильно его диагностировать. В большинстве случаев можно очень быстро понять, что ваши рыбки заболели: например, заметив, что они очень часто трутся о предметы. Вместе с тем такое поведение может свидетельствовать о любом кожном заболевании или поражении рыб бактериями. А значит, по этому признаку вы не сможете определить, о какой именно болезни идет речь.

В этом разделе описаны некоторые типичные болезни аквариумных рыбок, лечение которых является относительно легким. Если вы хотите получить больше информации о болезнях рыб, вам следует обратиться к специальной литературе. В случае, когда вы не можете самостоятельно установить точный диагноз, необходимо обратиться к опытному аквариумисту или консультанту в зоомагазине и посоветоваться с ним.

Оставить комментарий

Уход за аквариумом
Последние публикации