Хлопья

 

Хлопья

Хлопья

Хлопья - самая распространенная форма корма для аквариумных рыбок

Различные рыбы имеют разное расположение рта, которое формировалось в соответствии со средой обитания.

Рыбы, обитающие в поверхностных слоях воды, обладают высоко расположенным ртом, с помощью которого им легко удается захватывать пищу с поверхности воды и ловить пролетающих над ней мух и других насекомых.

Рыбы, которые предпочитают плавать на средней глубине, как правило, имеют рот, расположенный на линии оси тела. Они едят практически все, что встречается у них на пути.

Рыбы с нижним ртом чаще всего ищут пропитание на дне водоема или на поверхности растений. Такое расположение рта облегчает им добычу пищи.

Что касается пищи, то вкусы у аквариумных рыбок разнообразны. Одни рыбы предпочитают животную пищу (плотоядные), другие - растительную (растительноядные), а третьи - с удовольствием едят и ту и другую. Практически невозможно провести четкую границу между этими тремя типами рыб. У многих рыб предпочтения в еде могут зависеть от предоставляемого вами рациона. И все же травоядным рыбам по душе придется только растительная пища. Это стоит учитывать при кормлении. Только так ваши рыбы смогут оставаться здоровыми. Зоомагазины предлагают множество различных видов корма для аквариумных рыбок, которые как нельзя лучше отвечают их потребностям. Однако не помешает время от времени вносить разнообразие в меню ваших питомцев.